2016年11月02日

◆ミートボール

病院の待ち時間でみた料理本~

ミートボール

おいしかったので、紹介~

材料(4人分/12~15個)

合挽きミンチ 400㌘ (我が家はもうちょっと多め~)

たまねぎ1/2個

たまご 1個

甘酢あん
トマトケチャップ・酢 各大匙3~31/2
砂糖 大匙3
醤油 大匙1
塩 小さじ1/4
水 カップ1

塩・コショウ・小麦粉・片栗粉・油・ごま油

1 たまねぎはみじん切り。ボールにひき肉を入れ、たまご、塩小さじ3/4~1、こしょう、小麦粉を入れて混ぜる
 さらに玉ねぎを混ぜる

ミートボール

ミートボール

2 サラダ油で揚げる。数個ずつ約3分間

ミートボール

ミートボール

揚げすぎに注意!

3 甘酢あんの材料と水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1に同量の水で溶く)を作っておく

ミートボール

4深めのフライパンに甘酢あんの材料を入れ強火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける

にあげたミートボールを入れて絡める

ミートボール

5完成!

ミートボール

奥にあるのはアクティブオーナー自家製燻製たまご!

タンパク質いっぱいメニューですicon06

おいしくてあっという間になくなりましたface07

北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ


  • LINEで送る

同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
うどんうどんうどんす~ぷで茶碗蒸し
鶏ささみ焼き鳥風
おからパウダー
鶏胸肉オイスターマヨネーズ
適量が大事!!
鶏胸肉のみぞれ煮
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 うどんうどんうどんす~ぷで茶碗蒸し (2018-09-12 10:43)
 鶏ささみ焼き鳥風 (2017-07-10 10:53)
 おからパウダー (2017-06-27 22:45)
 鶏胸肉オイスターマヨネーズ (2017-05-19 13:13)
 適量が大事!! (2017-04-26 11:00)
 鶏胸肉のみぞれ煮 (2017-03-03 10:43)

Posted by アクティブ at 10:58│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。