2016年06月22日
◆トウモロコシ
先日、会員さんにトウモロコシをいただきました~
会員さんにおいしいトウモロコシの食べ方を教わったので皆様に伝授します!!
トウモロコシをジャブジャブ皮付きのまま洗います
線の付いたところを包丁でカット

割り箸も水でぬらしてお皿の上、端っこに2本おいてとうもろこしを乗せる

ラップなどせず、そのまま600Wのレンジで7分チン!!

旨みが流れず、すご~くおいしい
子供たち、モリモリ食べました~!
ただし!!夏になるとおいしいトウモロコシやトマトは糖質が多いので食べすぎに注意!!
適量をお楽しみください
北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ

会員さんにおいしいトウモロコシの食べ方を教わったので皆様に伝授します!!
トウモロコシをジャブジャブ皮付きのまま洗います
線の付いたところを包丁でカット

割り箸も水でぬらしてお皿の上、端っこに2本おいてとうもろこしを乗せる

ラップなどせず、そのまま600Wのレンジで7分チン!!

旨みが流れず、すご~くおいしい

子供たち、モリモリ食べました~!
ただし!!夏になるとおいしいトウモロコシやトマトは糖質が多いので食べすぎに注意!!
適量をお楽しみください

北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ
Posted by アクティブ at 14:32│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。