2015年05月21日

◆胸肉レシピ 野菜と鶏肉の蒸し煮

先日、子供と一緒に図書館へ

私もタンパク質レシピを勉強しようと本を借りました。



浜内千波先生のお料理はほんとに主婦の為の本で、作りやすいです!!

お料理は毎日するもの・・・

出来れば簡単に、早く、家にあるもので、節約もしながら、栄養価のいいものを・・・

うっ!!欲深いicon194

浜内先生の本は私の要望に応えてくれるので勉強になります(^^)

先日は浜内先生のレシピで 野菜と鶏肉の蒸し煮 を作りました。



材料 

・鶏胸肉 1枚

・砂糖 大匙1/2

・塩  小さじ1/2

・コショウ  少々

・もやし 一袋

・人参  1/2本

・シメジ  1パック

1  鶏肉に調味料(砂糖・塩・こしょう)をもみこむ

2  野菜をフライパンに敷き、その上に鶏肉をおく(分量外の塩コショウを少々ふる)

3  蓋をして蒸し煮にする (私は大匙1のお酒をいれました)

完成

簡単なのに、あっさりしておいしい!!

おススメレシピですface02

こんな本も借りてみました



誰もが思う お金をかけずに「できる子を育てる」 (笑)

納得の言葉が書いてあります。

あははicon194出来る子(^^)永遠のテーマです。

北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ


    

  
  • LINEで送る


Posted by アクティブ at 14:22Comments(0)レシピ