2016年11月02日
◆ミートボール
病院の待ち時間でみた料理本~
ミートボール
おいしかったので、紹介~
材料(4人分/12~15個)
合挽きミンチ 400㌘ (我が家はもうちょっと多め~)
たまねぎ1/2個
たまご 1個
甘酢あん
トマトケチャップ・酢 各大匙3~31/2
砂糖 大匙3
醤油 大匙1
塩 小さじ1/4
水 カップ1
塩・コショウ・小麦粉・片栗粉・油・ごま油
1 たまねぎはみじん切り。ボールにひき肉を入れ、たまご、塩小さじ3/4~1、こしょう、小麦粉を入れて混ぜる
さらに玉ねぎを混ぜる


2 サラダ油で揚げる。数個ずつ約3分間


揚げすぎに注意!
3 甘酢あんの材料と水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1に同量の水で溶く)を作っておく

4深めのフライパンに甘酢あんの材料を入れ強火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける
にあげたミートボールを入れて絡める

5完成!

奥にあるのはアクティブオーナー自家製燻製たまご!
タンパク質いっぱいメニューです
おいしくてあっという間になくなりました
北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ
ミートボール
おいしかったので、紹介~
材料(4人分/12~15個)
合挽きミンチ 400㌘ (我が家はもうちょっと多め~)
たまねぎ1/2個
たまご 1個
甘酢あん
トマトケチャップ・酢 各大匙3~31/2
砂糖 大匙3
醤油 大匙1
塩 小さじ1/4
水 カップ1
塩・コショウ・小麦粉・片栗粉・油・ごま油
1 たまねぎはみじん切り。ボールにひき肉を入れ、たまご、塩小さじ3/4~1、こしょう、小麦粉を入れて混ぜる
さらに玉ねぎを混ぜる


2 サラダ油で揚げる。数個ずつ約3分間


揚げすぎに注意!
3 甘酢あんの材料と水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1に同量の水で溶く)を作っておく

4深めのフライパンに甘酢あんの材料を入れ強火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける
にあげたミートボールを入れて絡める

5完成!

奥にあるのはアクティブオーナー自家製燻製たまご!
タンパク質いっぱいメニューです

おいしくてあっという間になくなりました

北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ