2024年12月18日
◆たまねぎ麹
先日、たまねぎ麹を作ってみました~
ふるさと納税で玉ねぎが大量に届いたので
instagramで流れてきた玉ねぎ麹を作りました

麹200グラムと塩80グラムは混ぜておきます
玉ねぎ600グラムをフードプロセッサーでつぶして


つぶした玉ねぎと塩を混ぜた麹を合わせる

ヨーグルトメーカーで60度で8時間
私はジップロックに入れて発酵させました


出来上がった玉ねぎ麹小さじ2杯にお湯を注いだらコンソメスープになります
お肉など付けてもOK
大量に出来たので色々楽しんでみます~
むね肉付けてもよさそう~
スープおいしかったですよ~
冬にほっこり温まります
北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ・低酸素トレーニング・CSソックス取扱店 トレーニングスタジオアクティブ
ふるさと納税で玉ねぎが大量に届いたので
instagramで流れてきた玉ねぎ麹を作りました

麹200グラムと塩80グラムは混ぜておきます
玉ねぎ600グラムをフードプロセッサーでつぶして


つぶした玉ねぎと塩を混ぜた麹を合わせる

ヨーグルトメーカーで60度で8時間
私はジップロックに入れて発酵させました


出来上がった玉ねぎ麹小さじ2杯にお湯を注いだらコンソメスープになります
お肉など付けてもOK
大量に出来たので色々楽しんでみます~
むね肉付けてもよさそう~
スープおいしかったですよ~
冬にほっこり温まります
北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ・低酸素トレーニング・CSソックス取扱店 トレーニングスタジオアクティブ