2024年12月18日

◆たまねぎ麹

先日、たまねぎ麹を作ってみました~

ふるさと納税で玉ねぎが大量に届いたので

instagramで流れてきた玉ねぎ麹を作りました



麹200グラムと塩80グラムは混ぜておきます

玉ねぎ600グラムをフードプロセッサーでつぶして





つぶした玉ねぎと塩を混ぜた麹を合わせる



ヨーグルトメーカーで60度で8時間

私はジップロックに入れて発酵させました





出来上がった玉ねぎ麹小さじ2杯にお湯を注いだらコンソメスープになります

お肉など付けてもOK

大量に出来たので色々楽しんでみます~

むね肉付けてもよさそう~

スープおいしかったですよ~

冬にほっこり温まります

北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ・低酸素トレーニング・CSソックス取扱店 トレーニングスタジオアクティブ


  
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Posted by アクティブ at 10:55Comments(0)レシピ