2016年08月04日

◆粉豆腐

先日ファディーに行ったら、こんなものを発見!!

粉豆腐!



会員さんから粉豆腐ってあるんよ~とは聞いていたものの、近くのスーパーには売ってなかったのでチャレンジできず・・・

なので、早速購入して料理してみました~

高野豆腐のたんぱく質はとても多くてすばらしい食べ物なんです~

たんぱく質 100グラム51.7グラム!!

これってすごいですよね!!

袋の裏に載っていた作り方で・・・

炒り豆腐

粉豆腐  80グラム

鶏肉 100グラム

乾しいたけ 3枚

にんじん 1/2本

長ネギ 1/2本

ほうれん草 2株

だし汁400cc

砂糖 大匙4 薄口醤油 大匙2 

我が家は家にあるものをいれましたので、

肉・にんじん・小ねぎ・冷凍ほうれん草でいきました~

最近お野菜高いので・・・便利icon06



まず、鶏肉・野菜(ほうれん草以外)を油で炒める!

炒めたら、だし汁・調味料を加え粉豆腐とほうれん草を投入!!



水分を飛ばしていくと・・・



しっとりしてきます!

そしたら、完成!!

完成写真またもや忘れました~。

しっかり味がついてるので、薄味が好きな方は、調味料ちょっと調整してみてください!

粉豆腐!ハンバーグのつなぎなどにもいけます!!

他に何がいけるか考案中!!

みなさん、何か思いついたら教えてください!!

北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ




  
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Posted by アクティブ at 16:34Comments(0)レシピ