2014年07月15日
◆マヨタンドリーチキン
昨日、銀行の待ち時間にオレンジページを見ていると、おいしそうな胸肉料理を発見!!
今日の夕飯何にしようか迷っていたので、作ってみました!!
しっかりトレーニングした後の高たんぱくメニューは筋肉の回復に最高です
マヨタンドリーチキン
材料(2人分)
胸肉 1枚
マヨタンドリーソース
にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし 各1かけ
マヨネーズ 大匙 2
カレー粉 大匙1/2
酒 大匙1
砂糖 醤油 各小さじ1
塩 小さじ1/4
作り方
1 鶏肉をたたき、ソースに漬ける
鶏肉を麺棒でたたき、厚みを均一にしてボールに入れる
マヨタンドリーソースの材料を加え絡めて10分ほどつける

2 鶏肉を焼く
フライパンを強めの中火で熱する。鶏肉の汁気ををしっかりぬぐって(ソースはとっておく)入れ、
両面こんがりと焼き色がつくまでこんがりと3~4分焼く

3 ソースを加えて仕上げる
2のソースを加えて絡め、ふたをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。じっくりと火を通すことで肉が堅くなるのを防ぐ

4 完成 盛り付けが雑なのはお気になさらずー(笑)

すっごくおいしく出来上がりました(^^) みなさんもお試しあれー
オレンジページさんありがとう
北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ
今日の夕飯何にしようか迷っていたので、作ってみました!!
しっかりトレーニングした後の高たんぱくメニューは筋肉の回復に最高です

マヨタンドリーチキン
材料(2人分)
胸肉 1枚
マヨタンドリーソース
にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし 各1かけ
マヨネーズ 大匙 2
カレー粉 大匙1/2
酒 大匙1
砂糖 醤油 各小さじ1
塩 小さじ1/4
作り方
1 鶏肉をたたき、ソースに漬ける
鶏肉を麺棒でたたき、厚みを均一にしてボールに入れる
マヨタンドリーソースの材料を加え絡めて10分ほどつける

2 鶏肉を焼く
フライパンを強めの中火で熱する。鶏肉の汁気ををしっかりぬぐって(ソースはとっておく)入れ、
両面こんがりと焼き色がつくまでこんがりと3~4分焼く

3 ソースを加えて仕上げる
2のソースを加えて絡め、ふたをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。じっくりと火を通すことで肉が堅くなるのを防ぐ

4 完成 盛り付けが雑なのはお気になさらずー(笑)

すっごくおいしく出来上がりました(^^) みなさんもお試しあれー

オレンジページさんありがとう

北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ