2014年12月05日

◆高たんぱくレシピ 塩鶏

先日作ったレシピ  

我が家の定番料理

塩鶏

だいぶ前にはなまるマーケットで見てから、とりこになっています!!

鶏の胸肉というとパサパサのイメージですがしっとりいただけますよ(^^)

ちなみに鶏の胸肉100グラム当たり19.5グラムもたんぱく質がとれちゃいます!

すばらしい!!

このレシピはなんといっても簡単なのがいいですね!

材料

とり胸肉2枚

塩 砂糖 小さじ1

酒50cc

1 とり胸肉を観音開きに開く

2 フォークでブスブス穴を開ける

3 砂糖・塩をまぶす

4 皮の面を下にして酒を回しかける



5 アルミホイルで落し蓋をして中火にかける



6 湯気が立ってきたら、ひっくり返して1~2分蒸し煮にして5分以上蒸らす

完成!!



残ったおだしはスープに入れると中華スープの完成です!!

おすすめレシピです!!

高たんぱくレシピってどうしたら・・・と思われてる方は是非、ご相談ください!!

食事と運動のバランスがとれたときに、カラダは変わっていきます!!

北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ



  
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Posted by アクティブ at 20:36Comments(0)レシピ