2014年01月23日

◆しゅうまい

今日は我が家のおすすめレシピを紹介します。face02

シュウマイ

しゅうまい

このレシピははなまるマーケットさんであったレシピで崎陽軒のシュウマイみたいに作れる!ということでした。

我が家ではお気に入りのレシピです。

材料
豚ひき肉 300グラム
塩    小さじ1
玉ねぎ  1/2
片栗粉  大さじ2と1/2
オイスターソース 小さじ1
醤油   小さじ2
砂糖   小さじ1
ゴマ油  少々
こしょう 少々

材料をまぜまぜicon23

シュウマイの皮に包みます。
割り箸を使うととても簡単に包めます。
ここを上手に伝えるのはとても難しいので、会員さんで知りたい方は直接伝授いたします(^^)

圧力鍋を使いクッキングシートを必ず敷いて、圧があがって3分。あとはピンが落ちるのを待つだけ。

今までめんどくさいと思っていたシュウマイがとってもおいしく簡単にできます。

是非お試しください。

アクティブではこんなレシピの情報や会員さんからいただくレシピの情報、これよかったよ!などの情報もたくさん交換しています。

このブログでも少しずつ公開できたらと思っていますface02

北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ
  • LINEで送る

同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
うどんうどんうどんす~ぷで茶碗蒸し
鶏ささみ焼き鳥風
おからパウダー
鶏胸肉オイスターマヨネーズ
適量が大事!!
鶏胸肉のみぞれ煮
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 うどんうどんうどんす~ぷで茶碗蒸し (2018-09-12 10:43)
 鶏ささみ焼き鳥風 (2017-07-10 10:53)
 おからパウダー (2017-06-27 22:45)
 鶏胸肉オイスターマヨネーズ (2017-05-19 13:13)
 適量が大事!! (2017-04-26 11:00)
 鶏胸肉のみぞれ煮 (2017-03-03 10:43)

Posted by アクティブ at 14:35│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。