2015年07月23日

◆鶏のトマト煮(胸肉)

毎日暑い中、献立悩みますね・・・face02

私も献立作りに悩まされています。でもでも、タンパク質はしっかりとりたいicon06

ということで、先日私は鶏の胸肉で鶏のトマト煮を作りました。

さっぱりしておいしいicon12



材料

鶏の胸肉 1枚 

頂いたズッキーニ 1本

人参 1/2本

玉ねぎ 1玉

野菜は 冷蔵庫の残り野菜でいいと思います(^^)

トマト缶 1缶

水煮大豆 

A コンソメ 大匙1.5  ウスターソース 大匙1  ケチャップ 大匙1 

1 鶏の胸肉をまず炒めます。



2 焼き色がついたら、野菜を入れます



3 しんなりしてきたら、トマト缶 水煮大豆を入れます。






4 3を混ぜたら、調味料Aを投入 お味はご自分で微調整してくださいね(^^)

  ぐつぐつ煮たら・・・ 完成!!



おいしく出来ましたicon06

大豆と胸肉で植物性タンパク質と動物性タンパク質両方とれてベリーナイスです!!

みなさんもいいレシピがあったら教えてください!!

みんなでシェアして夏を乗り切りたいですね!!

北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ


  
  • LINEで送る


Posted by アクティブ at 14:34Comments(0)レシピ