2015年10月19日
◆胸肉チャーシュー
先日、オレンジページを見ているととっても美味しそうなレシピが載っていましたので、実践してみました!!
最近、鶏肉料理研究家になりつつあるエリカさん(笑)
おいしかったので是非皆さんも作ってみてはいかがでしょう!!
材料
鶏の胸肉(大) 2枚
たれ にんにくすりおろし・しょうがすりおろし 各1かけ分
醤油 大匙5
酒 大匙4
はちみつ(我が家はみりんで) 砂糖 各大匙2
1 胸肉を用意
2 観音開きにして、フォークでブスブス穴をあける
3 皮目を下にして幅の細いほうが手前にくるよう、まな板に置き、手前から奥に向かってクルクル巻く
4 タコ糸をまきつける
5 耐熱ボールにたれを入れる
6 鶏肉を入れて全体にからめる
7 ラップをして4分30秒加熱 取り出してたれを絡めてひっくり返す
8 ラップをかけずに再び3分30秒加熱
9 ラップをかけ、5分ほどさます
10 ジップロックなどの保存袋にたれごと入れて、空気を抜いてジップ。 30分ほどおき余熱で火を通す
半日ほど置くとより味がしみる
11 輪切りにしてねぎや練り辛子をそえる
完成!!!
これは絶品でした!!しかも電子レンジだけでできるので簡単!!
完成品を写真撮るのをわすれたので、次回載せます!!
お楽しみに!!この料理はヘビーローテーションの仲間入りに決定!!
北九州市門司区個人ジム トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ
最近、鶏肉料理研究家になりつつあるエリカさん(笑)
おいしかったので是非皆さんも作ってみてはいかがでしょう!!
材料
鶏の胸肉(大) 2枚
たれ にんにくすりおろし・しょうがすりおろし 各1かけ分
醤油 大匙5
酒 大匙4
はちみつ(我が家はみりんで) 砂糖 各大匙2
1 胸肉を用意
2 観音開きにして、フォークでブスブス穴をあける
3 皮目を下にして幅の細いほうが手前にくるよう、まな板に置き、手前から奥に向かってクルクル巻く
4 タコ糸をまきつける
5 耐熱ボールにたれを入れる
6 鶏肉を入れて全体にからめる
7 ラップをして4分30秒加熱 取り出してたれを絡めてひっくり返す
8 ラップをかけずに再び3分30秒加熱
9 ラップをかけ、5分ほどさます
10 ジップロックなどの保存袋にたれごと入れて、空気を抜いてジップ。 30分ほどおき余熱で火を通す
半日ほど置くとより味がしみる
11 輪切りにしてねぎや練り辛子をそえる
完成!!!
これは絶品でした!!しかも電子レンジだけでできるので簡単!!
完成品を写真撮るのをわすれたので、次回載せます!!
お楽しみに!!この料理はヘビーローテーションの仲間入りに決定!!
北九州市門司区個人ジム トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ
Posted by アクティブ at 13:53│Comments(0)
│レシピ
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