2014年03月21日
◆つくねハンバーグ
昨日の夕飯はつくねハンバーグでした
鶏ミンチ(動物性たんぱく質)と豆腐(植物性たんぱく質)で必須アミノ酸のバランスがとてもいいメニューです(^^)
しかもとっても経済的で、家にある材料でできる!!残ったらお弁当にIN!!最高です
そんなレシピを今日は紹介しまーす!!
材料
○鶏ひき肉 300グラム
○木綿豆腐 1丁
○たまねぎみじん切り 中玉1/2個
○パン粉1カップ
○塩 小さじ1
○しょうゆ 大さじ1から1.5
サラダ油 適宜
たれ用(しょうゆ・みりん)各大さじ2ずつ
1 大き目のボールに○印の材料を全部いれて混ぜる
2 フライパンにサラダ油を熱し、1口大に①のタネを丸めて焼く
たくさん出来るので2度に分けて焼いてください。
3 焼いた種を1度取り出したれ用のみりんとしょうゆを煮詰めてタレを作ったら、もう1度タネをフライパンに戻してタレをからめて完成!!
私は時々青しそなどを混ぜまず。これもなかなかGoodですよー(^^)
高タンパク質レシピを研究しています!みなさんいいレシピなどあればどしどし教えてくださいね
北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ
鶏ミンチ(動物性たんぱく質)と豆腐(植物性たんぱく質)で必須アミノ酸のバランスがとてもいいメニューです(^^)
しかもとっても経済的で、家にある材料でできる!!残ったらお弁当にIN!!最高です
そんなレシピを今日は紹介しまーす!!
材料
○鶏ひき肉 300グラム
○木綿豆腐 1丁
○たまねぎみじん切り 中玉1/2個
○パン粉1カップ
○塩 小さじ1
○しょうゆ 大さじ1から1.5
サラダ油 適宜
たれ用(しょうゆ・みりん)各大さじ2ずつ
1 大き目のボールに○印の材料を全部いれて混ぜる
2 フライパンにサラダ油を熱し、1口大に①のタネを丸めて焼く
たくさん出来るので2度に分けて焼いてください。
3 焼いた種を1度取り出したれ用のみりんとしょうゆを煮詰めてタレを作ったら、もう1度タネをフライパンに戻してタレをからめて完成!!
私は時々青しそなどを混ぜまず。これもなかなかGoodですよー(^^)
高タンパク質レシピを研究しています!みなさんいいレシピなどあればどしどし教えてくださいね
北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ
Posted by アクティブ at 19:22│Comments(0)
│レシピ
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