2014年01月30日

◆とんかつ

今日はお料理上手の会員さんに教えてもらった裏ワザレシピを公開します!!

とんかつicon190とんかつはタンパク質が豊富!!

うちでは高たんぱく低カロリーのメニューを目標に作っております。

必須アミノ酸のバランスを良くするために、動物性たんぱく質と植物性たんぱく質のバランスをよく摂取するように心がけています。

なので昨夜はとんかつと麩のお味噌汁を組み合わせてみましたicon12

それではとんかつの何が裏ワザなのかご紹介しますね!

とんかつ

とんかつお肉の油のところに包丁で切れ目を入れて塩コショウここまでは同じですね!!

ここからです。

ジャー―ン!!

とんかつ

これを使います!天ぷら粉です。うちではよく使うので業務用を購入してますface02

天ぷら粉を少しどろっとした状態でお肉につけたら、すぐパン粉!!

とんかつ


卵も小麦粉もいらないのです!! しかも天ぷら粉なのでサクッと上がる!!仕上がりも上出来です!

よく揚げ物をしようと思ったら、卵がなかったり、小麦粉がなかったり・・・

そんな心配がなくなりました。

完成写真を撮り忘れましたface07

みなさんお試しください!

北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体トレーニングスタジオアクティブ
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Posted by アクティブ at 11:01│Comments(0)レシピ
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