2017年03月03日

◆鶏胸肉のみぞれ煮

先日、お友達のママさんから教えてもらったレシピ!!

とってもおいしかったのでご紹介しま~す!!

タンパク質がたくさん取れるし、胸肉がしっとり~!!

材料

・胸肉2枚
・大根1/3
・めんつゆ大匙3~4(濃縮2倍)
・砂糖大さじ1
・小麦粉、塩コショウ適量

1胸肉を食べやすい大きさにしてそぎ切りにする



2塩コショウをして小麦粉をまぶす



3大根をおろす ちょっと力仕事icon10ここは力の見せ所



4フライパンで胸肉を焼く



ちょっと余談~会員さんの由美子さんに教えてもらった無印のシリコンべら

超使いやすい!!ちなみに無印のシリコン菜箸も使いやすいです~!



5大根おろし、めんつゆ、砂糖で味付けする



6ぐつぐつ煮たら完成!!


胸肉は安くてタンパク質が豊富です!!

我が家は胸肉をよく使って、タンパク質摂取しています!!

皆さんのおいしいレシピをいただいて沢山実践してます!!

是非みなさん教えてくださいicon06

北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ







  
  • LINEで送る


Posted by アクティブ at 10:43Comments(0)レシピ