2017年01月18日
◆まぜ卵(マゼラン)
皆様、卵のたんぱく質は何グラムかご存知ですか?
1こあたり
ss(40~46g)・・・5.3g
s(46~52g)・・・6.0g
MS(52~58g)・・・6.8g
M(58~64g)・・・7.5g
L(64~70g)・・・8.2g
LL(70~76g)・・・9.0g
我が家はだいたいLサイズなので8グラムですね!!
たんぱく質がとれるのでよく卵を使います~
お弁当にも卵焼き~
フライパン使いたくない日は納豆、たまごかけごはん~(手抜きでもたんぱく質~)
だって8グラムのたんぱく質が取れるって大きいです!!
で、卵を良く使う我が家に会員さんがとっても嬉しい贈り物をしてくれました
まぜ卵(マゼラン)
卵って白身がどろっとしているからなかなか切れないですよね!!
どろっとしている白身を切る優れものです!!
こんな感じでまぜるとさらさらになります!
先っぽが刃になっています。
眠い目をこすりながら、朝から卵をまぜ、卵焼き作るとき・・・
あっ!どろっと入りすぎた~!!!が
ない!!!!
眠い目がしっかり開いてしまう優れものです
Yさんありがとうございました~
感謝です
北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ
1こあたり
ss(40~46g)・・・5.3g
s(46~52g)・・・6.0g
MS(52~58g)・・・6.8g
M(58~64g)・・・7.5g
L(64~70g)・・・8.2g
LL(70~76g)・・・9.0g
我が家はだいたいLサイズなので8グラムですね!!
たんぱく質がとれるのでよく卵を使います~
お弁当にも卵焼き~
フライパン使いたくない日は納豆、たまごかけごはん~(手抜きでもたんぱく質~)
だって8グラムのたんぱく質が取れるって大きいです!!
で、卵を良く使う我が家に会員さんがとっても嬉しい贈り物をしてくれました
まぜ卵(マゼラン)
卵って白身がどろっとしているからなかなか切れないですよね!!
どろっとしている白身を切る優れものです!!
こんな感じでまぜるとさらさらになります!
先っぽが刃になっています。
眠い目をこすりながら、朝から卵をまぜ、卵焼き作るとき・・・
あっ!どろっと入りすぎた~!!!が
ない!!!!
眠い目がしっかり開いてしまう優れものです
Yさんありがとうございました~
感謝です
北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ
Posted by アクティブ at
11:52
│Comments(0)