2016年09月12日

◆ミートローフでハッピーバースデー!

我が家の娘たち、二人とも9月生まれです。

毎年誕生日パーティーは一緒に行います~



ケーキも1つ(^^)ありがたや~(笑)



ろうそくは6と9二つ並べます(笑)69歳か!←ひとり突っ込みicon194

毎年子供が喜ぶ料理張り切ります!!

去年はたしかスモークでした
2015/09/15
フライパンでスモーク!
9月は長女も次女も誕生日です。早いもので8歳と5歳アクティブオープン時は次女はまだ5か月で保育園にも入れなかったので私の背中におんぶされてアクティブにいましたオープン当初からのお客様はみなさん、大きくなったねー!と言ってくれます。ありがとうございます!!日曜日はそんな娘たちの誕生日…


今年は!!

ミートローフ~

人気ブロガートイロさんのレシピを参考にさせてもらいました~

我が家は2個作ったので量は2倍で作りました~

一個分

材料  合挽きミンチ 300

    ●たまご 1個

    ●パン粉 40g

    ●牛乳 90cc

    すりおろし人参 小1本

    バター 15g
  
    玉ねぎ 小1個

    ミックスベジタブル 50グラム

    ナツメグ お好みで

    塩コショウ 少々

    ゆで卵 3個

ソース 

   出来上がりの肉汁 濾してすべて使う

   ケチャップ 1/4カップ

   ウスターソース 1/4カップ

1  ゆで卵3つつくる

2  ●をすべて合わせパン粉を十分吸わせる

3  人参はすりおろし、軽く水分をしぼっておく

4  フライパンで玉ねぎが透き通るまで炒める。ミックスベジタブルも加えて炒める。バットで冷ます。

5  合挽きミンチと2~4の材料、ナツメグ、塩コショウをすべて合わせてしっかり練り合わせる。しっかり練って荷崩れ防止

6  パウンド型にクッキングシートを敷く

   

7  型の1/3まで種を詰めてゆで卵を並べる 空気を抜きながら

  

8  残りの種をすべて詰める

  

9  200度に予熱したオーブンで35分焼く

   焼きあがったらパウンド型を傾けて肉汁を取り出す 
 
   

10 ソースの材料をすべて合わせる

切ったらこんな感じです。もっと上手に並べればよかった~face07



ミートローフってタンパク質がいっぱいとれます~ 

卵にお肉~是非おためしくださ~い!

肉肉の誕生日メニュー(笑)



北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ







  
  • LINEで送る


Posted by アクティブ at 10:55Comments(0)レシピ