2016年06月29日

◆まるでじゅーしーお肉や~!

最近、蒸し暑くてジメジメで、いいメニューが思いつかないえりかさんicon10

でもでも、タンパク質アップの為に日々研究しております!!

今回の研究発表!!

まるでジューシーお肉!子供も喜ぶ!高野豆腐の豚肉巻き

材料 

高野豆腐

豚ももスライス(豚肉の中でもモモが1番タンパク質が豊富!)

● 醤油 大匙3

● 酒 大匙2

● 砂糖 大匙2

● オイスターソース 小さじ2

こねぎ 適量

ごま油 小さじ1

1 高野豆腐をお湯で戻す

2 絞りすぎないくらいに高野豆腐をちょっと絞る

3 高野豆腐に豚肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして焼く。 油は少し引きます。



4 焼き目がついてきたら●を入れる



5煮詰まってきたらごま油を回し絡めます

ネギをかけて完成!



子供たちもこれはいけるね~!と喜んで食べてました!!

高野豆腐はタンパク質が豊富です!!

高野豆腐1食あたり8グラムタンパク質がとれます!!

これに豚肉巻いてさらにタンパク質アップ!!50グラムで11㌘のタンパク質

しかも植物性タンパク質と動物性タンパク質で必須アミノ酸のバランスもよし!!

素晴らしい!!

みなさんのおいしいタンパク質レシピ!待ってますicon06

北九州市門司区トレーニングジム・整体・ヨガ トレーニングスタジオアクティブ

  
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Posted by アクティブ at 10:55Comments(0)レシピ