2014年07月15日

◆マヨタンドリーチキン

昨日、銀行の待ち時間にオレンジページを見ていると、おいしそうな胸肉料理を発見!!

今日の夕飯何にしようか迷っていたので、作ってみました!!

しっかりトレーニングした後の高たんぱくメニューは筋肉の回復に最高ですface02

マヨタンドリーチキン

材料(2人分)

胸肉 1枚

マヨタンドリーソース
  
   にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし 各1かけ
   マヨネーズ                     大匙 2
   カレー粉                      大匙1/2
   酒                           大匙1
   砂糖 醤油                     各小さじ1
   塩                          小さじ1/4
   

作り方

1 鶏肉をたたき、ソースに漬ける

   鶏肉を麺棒でたたき、厚みを均一にしてボールに入れる

   マヨタンドリーソースの材料を加え絡めて10分ほどつける



2 鶏肉を焼く

  フライパンを強めの中火で熱する。鶏肉の汁気ををしっかりぬぐって(ソースはとっておく)入れ、
  
  両面こんがりと焼き色がつくまでこんがりと3~4分焼く
 


3 ソースを加えて仕上げる
  
  2のソースを加えて絡め、ふたをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。じっくりと火を通すことで肉が堅くなるのを防ぐ




4 完成  盛り付けが雑なのはお気になさらずー(笑)

  

  すっごくおいしく出来上がりました(^^) みなさんもお試しあれーface02
  
  オレンジページさんありがとうicon06

北九州市門司区トレーニングジム・ヨガ・整体 トレーニングスタジオアクティブ
      
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Posted by アクティブ at 10:59Comments(0)レシピ